Crepes agli Spinaci

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Per la preparazione delle crepes agli asparagi dovremo eseguire dapprima:

Crepes ricetta

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 125 gr di farina
  • 40 gr di burro circa per la cottura

Procedimento

1In uno sbattitore elettrico versate gli ingredienti sovraelencati fin quando il composto non diventa omogeneo.

2A questo punto dirigetevi ai fuochi con il composto, un mestolino di piccola o media misura ed una semplice padella antiaderente da 22 cm o se l’avete una piastra tonda o una crepiera.

3Man mano a pentola ben calda versate una mestolata del composto facendo cuocere ad una ad una le crepes da entrambi i lati e depositandole l’una sull’altra su di un piatto.

Besciamella ricetta

Ingredienti

  • Mezzo litro di latte intero, scremato o vegetale (oppure brodo vegetale)
  • 50 gr di burro (oppure 50 gr di olio extravergine)
  • 50 gr di farina
  • sale e pepe q. b.

Come fare la Besciamella?

Procedimento

1Prima di tutto, sciogliete  farina e  burro a fuoco molto basso, mescolando con una frusta ed utilizzando solo quest’arnese se volete una salsa cremosissima.

2Aggiungere a filo il latte, pochissimo alla volta. Girate costantemente su fuoco medio – alto fino a quando la salsa non avrà raggiunto una consistenza vellutata. (3 – 5 minuti) aggiungete infine un pizzico di sale e di pepe. Pochi secondi e vi troverete una crema perfetta.

3Se necessitate di una salsa piuttosto densa, basterà lasciarla 1 minuto in più sempre girando con la frusta a mano fino ad ottenere la corposità desiderata. Se volete una salsa piuttosto lenta basterà aggiungere 1 cucchiaio di latte al composto.

4Raggiunta la consistenza desiderata coprite la Besciamella con una pellicola che copra toccando lo strato superiore della crema: operazione necessaria per evitare che si formi la pellicina in superficie. La vostra besciamella è pronta per essere utilizzata!

Gli Spinaci

Ingredienti

  • 700g di spinaci
  • 1 cipolla dorata

Procedimento

1Nel frattempo fate bollire dell’acqua in un pentolino con una cipolla e venuta a bollore calate e insaporite con una cucchiaiata scarsa di sale 700 g di spinaci.

2A cottura avvenuta tagliate la cipolla in modo sottilissimo e gli spinaci in maniera grossolana.

3A questo punto prendere ¾ della besciamella realizzarla ed incorporarla con gli spinaci e la cipolla.

Il sughetto di pomodoro

Ingredienti

  • 6 spicchi d’aglio
  • Olio evo e sale q. b.
  • Una decina di foglie di basilico

Procedimento

1In una pentola media far friggete 6 spicchi d’aglio in 5 cucchiai di olio EVO e quando sono ben indorati, toglieteli e versate una latta da 800g di pelati ben puliti.

2Portate a bollore la salsa aggiustatela di sale e insaporitela con del basilico.

Crepes agli Spinaci Ricetta Finale

Ingredienti

  • Tutte le preparazioni realizzate in precedenza ed un bicchiere di parmigiano grattugiato

Procedimento

1In una teglia oleata versate un mestolo abbondante di salsa.

2Prendete il piatto con le crepes e farcitele man mano con gli spinaci già conditi di besciamella.

3Realizzate per ognuna una forma a mò di cannellone che si sosterrà attaccandosi con la crema senza perciò l’ausilio di stecchini e depositatela nella teglia col sugo.

4Quando la teglia sarà riempita, versate il resto della salsa in superficie, distribuite la besciamella avanzata e fate una passata finale di parmigiano grattugiato.

5Infornate a forno preriscaldato a 200° per 10 min.

Crepes agli Spinaci

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