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Delizia al cioccolato e lamponi

Per la preparazione della delizia al cioccolato e lamponi bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 3 dl di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 ciuffo di menta
  • 400 g di lamponi
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

1Come prima cosa formate le sfoglie di cioccolato. Spezzate il cioccolato grossolanamente, mettetelo nel pentolino e fatelo fondere a bagnomaria per qualche minuto. Versatelo su un grande foglio di carta da forno e stendetelo con il dorso del cucchiaio o con una spatola in uno strato uniforme, formando una sfoglia rettangolare di circa 2 mm di spessore.

2Lasciate raffreddare completamente, in modo che si rassodi. Tagliate la sfoglia di cioccolato in 12 rettangoli delle stesse dimensioni con un coltello.

3Adesso preparate gli ingredienti, pulite la menta, tenete da parte qualche fogliolina intera e tritate il resto. Lavate i lamponi delicatamente, in modo da non romperl, e fateli asciugare stesi su carta da cucina.

4Montate la panna fredda nella ciotola e aggiungete lo zucchero. Incorporate delicatamente la menta tritata e tenete il composto in frigorifero, fino al momento di utilizzarlo.

5Sistemate su ciascun piatto una sfoglia di cioccolato, disponete sopra uno strato di panna montata e qualche lampone. Coprite con un’altra sfoglia di cioccolato, ancora panna montata e lamponi. Terminate con la sfoglia di cioccolato.

6Decorate le millefoglie con le foglioline di menta tenute da parte e qualche lampone. Spolverizzate con lo zucchero a velo, setacciandolo attraverso il colino a maglie fitte, e servite subito.

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