Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago
Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un rotolo di frittata di verdure farcito, un secondo completo o un ottimo rinforzo per un antipasto importante, buono e bello da vedere. Un modo diverso per preparare gli spinaci, un modo sfizioso che piace a tutti, accompagnato da formaggio filante e da un ottimo cotto di Praga.
Per la ricetta del rotolo di spinaci farcito occorrerà munirsi dei seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 500 g di spinaci
- 6 uova
- 6 cucchiai di parmigiano
- 200 g di cotto di Praga
- 200 g di Asiago
- Olio, sale, q. b.
Procedimento
1In una pentola, lessate 500 g di spinaci aggiustandoli di sale.
2In una terrina, introducete 6 uova intere, 6 cucchiai di parmigiano e aggiustate di sale, dopodiché sbattete il tutto.
3Introducete gli spinaci lessati nella terrina e sbattete nuovamente.
4Prendete una casseruola, preferibilmente quadrata per realizzare un rollè omogeneo, versate un filo d’olio e riscaldatelo lievemente, dopodiché versate l’impasto preparato precedentemente.
5Appena la frittata sarà rappresa, passatela su una spianatoia e ricopritela, prima con lo strato di prosciutto cotto e poi con quello di Asiago.
6Arrotolate e infornate per circa 10-15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Saporito e nutriente per la salute… Ricetta anche molto comoda e veloce ?
Buono e veloce ?
Da provarlo… Lo cucineró sicuramente a mio figlio