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Lasagne con Crescenza e Noci

Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 200g di pasta fresca all’uovo per lasagne già stesa
  • 800 g di asparagi
  • 400 g di stracchino o crescenza light
  • 1,5 dl di latte scremato
  • 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 30 g di gherigli di noce
  • 50 g di pane secco
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

1Pulite gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo e lavateli. Lessateli per circa 5 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Sgocciolate gli asparagi, trasferiteli su una carta da cucina e fateli raffreddare. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Tritate i gherigli di noce e sbriciolate il pane secco grossolanamente.

2Portate a ebollizione abbondante acqua bollente leggermente salata. Lessate le lasagne, poche alla volta, per qualche istante. Sgocciolate man mano, con un mestolo forato, raffreddatele in una ciotola di acqua e ghiaccio e stendetele su un telo pulito e umido oppure su carta da forno a strati.

3Amalgamate la crescenza, o lo stracchino, al latte e al pecorino grattugiato, fino ad ottenere una crema omogenea. Insaporite con una macinata abbondante di pepe.

4Foderate la pirofila con carta da forno bagnata e ben strizzata. Alterante strati di lasagna, di crema alla crescenza, di asparagi e di mix di pane sbriciolato e noci, fino ad esaurire gli ingredienti. Coprite le lasagne con l’alluminio e cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

5Togliete l’alluminio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, finché la superficie sarà dorata e servite.

Lasagne con Crescenza e Noci

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4 Commenti

  1. Originale l’accoppiamento crescenza-asparagi-noci. Nelle tue ricette appare vivo il connubio fra antico e moderno e questo ti rende eccezionale.

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