Teschietti di Holloween

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Teschietti di Holloween

I biscotti di Holloween ripieni alla Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alla nocciola. Sfiziosi e golosi, da mangiare per colazione o per merenda, soprattutto per i più piccoli. Servili con una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto. Per preparare 12 biscotti (il numero può variare a seconda della dimensione e della forma che sceglierete) bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • zucchero 75 g di zucchero semolato
  • limone scorza grattugiata di 1/2 limone
  • sale un pizzico di sale
  • tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
  • burro 90 g di burro
  • Nutella q.b.
  •  

Procedimento

1Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli.

2Poi aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale e lavoriamo il tutto velocemente con le dita.

3Uniamo successivamente il burro e iniziamo ad impastare energicamente fino a formare un panetto che ricopriremo con la pellicola trasparente; lasciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.

4Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo su una spianatoia ad uno spessore di circa 4-5 millimetri.

5Con la formina a teschietto, tagliamo la pasta frolla in modo da ottenere un numero pari di forme poichè andranno utilizzate a coppie. Disponiamone la metà su una teglia rivestita con carta da forno e con un cucchiaio versiamo abbondante Nutella al centro.

6Sovrapponiamo le forme realizzate di pasta frolla rimanenti facendo pressione con le dita intorno per chiuderli beni su tutti i lati e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti (in forno statico a 180° per 20-25 minuti). Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri teschietti di holloween ripieni di Nutella.

Biscotti Holloween

 

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