Uova buone all’ infinito

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Uova buona all’infinito per tante occasioni!

Per un romantico tête-à-tête, ideale per un San Valentino casalingo o una ricorrenza speciale ed intima: un anniversario, un giorno da ricordare ecc. questa ricetta vi sorprenderà!

Per la preparazione della ricetta bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 5 patate grandi
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio colmo di burro
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale, Olio e Pepe q.b.

Procedimento

1Sbucciate, lavate e tagliate in pezzi le patate. Ponetele in una pentola capiente con molta acqua e lessatele, fin quando non diventano facilmente lavorabili.

2Passate le patate lessate nello schiacciapatate e reinseritele nella pentola mescolando con forza e aggiungendovi un uovo intero, il burro, i 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e aromatizzate con pepe e noce moscata secondo i vostri gusti.

3Quando il composto sarà abbastanza consistente, immettetelo in un sac à poche col beccuccio a stella grande.

4Prendete una pirofila, da portare successivamente direttamente in tavola, oleatela leggermente e realizzate un 8 capovolto, ovvero il simbolo dell’ infinito, bello consistente e dai bordi alti.

5A forno pre – riscaldato, infornate a 250° per 15 min.

6Terminato questo tempo sfornate la teglia, rompete le due uova restanti e calatele nelle due cavità con grande attenzione affinchè non si rompano. Mettete un pizzico di sale su entrambe in superficie ed infornatele nuovamente senza cambiare temperatura per altri 5min.

7Sfornate e sarà pronto per essere servito in tavola!

Uova buone all'infinito

 

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