Ricetta: Biscotti Danesi al burro
Non c’è cosa più gustosa dei biscotti danesi al burro friabili e deliziosi dal gusto inconfondibile, detti anche Danish butter cookies. Una ricetta semplice per preparare i famosi biscotti che si trovano nelle scatole di latta!
La ricetta dei biscotti al burro danesi facili e veloci!
Per la preparazione dei biscotti danesi bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 00
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero semolato
- 1 Uovo medio
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
Procedimento
1Tirate fuori dal frigo il burro e lasciate riscaldare affinchè si ammorbidisca. Con lo sbattitore elettrico montate insieme l’uovo e lo zucchero in una terrina e aggiungere gradualmente pezzetti di burro fino ad inglobarlo tutto. Unite infine anche la vanillina e il sale.
2Su di una spianatoia porre la farina miscelata al bicarbonato e ammassare col contenuto della terrina fino a formare un panetto. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Tornando a lavorare sulla spianatoia infarinatene il fondo e poggiandovi il panetto lavoratelo fino ad ottenere una sfoglia di uno spessore di 1cm circa.
3A questo punto iniziate a realizzare i biscotti con le forme che vi piacciono di più. Le tradizionali danesi sono quelle a forma di pretzel (i due anelli annodati, che io però realizzo stilizzandoli e facendo un cerchio appiattito alla base con tre incisioni sopra, 2 ai lati a forma di sorriso ed uno al centro a forma di triangolino dai lati arcuati), di ciambellina non chiusa (che io realizzo facendo dei cerchi a mano con il sac a poche con la bocchetta a stella grande), di cerchio e di rettangolo che io faccio solo lisci (ma che si possono ottenere anche perfettamente rigati, se si possiede un rigagnocchi di legno).
4Infornateli a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno ben freddi, conservateli in un contenitore ben sigillato, preferibilmente di latta, se lo si possiede e se lo si preferisce si possono adagiare facendone un gruppetto di massimo 3 biscotti uguali di forma, su dei pirottini.
Ottimi! Ora sia la colazione che il tè del pomeriggio saranno un appuntamento irrinunciabile
Adoro questi biscotti li mangerei ogni giorno.. sono buonissimi!
Adoro da sempre i butter cookies!
Ottima ricetta! Da provare
Stupendaaa
Bellissima
Sembrano facili e deliziosi! Assolutamente da provare al più presto!!!
Adoro i biscotti danesi! I miei preferiti da sempre ?
Sembrano deliziosi!!
Sembrano molto deliziosi!!
Molto buoni! Complimenti per la creazione di questa deliziosa ricetta ?
Buonissimi, adatti ad una prima colazione, ma soprattutto al thè del pomeriggio.
Ma che bontà ? voglio provare a farla questa ricetta ?
Buonissima ricetta!
Che meraviglia lì adoro,bella ricetta
Che meraviglia lì adoro, bellissima ricetta
Buonissimi ma soprattuto facili da preparare!
Buonissimi ma soprattutto facile da preparare!
Davvero una ricetta facile e veloce per un pomeriggio di relax
Buoni sia per colazione che per un spuntino?
Sembrano ottimi per la colazione! ?
Sembrano ottimi ? li proverò
Ottima!
Davvero un’ottima ricetta!
Grazie mille per questa ricetta devono essere buonissimi
sono venuti benissimo! Ottima ricetta!