Pasticcio di verdure gratinate

Devi provare

Teschietti di Holloween

Teschietti di Holloween I biscotti di Holloween ripieni alla Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alla nocciola. Sfiziosi e...

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...

Pasticcio di verdure gratinate

Per la preparazione del pasticcio bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 3 patate grandi
  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • 200 g di cavolfiore surgelato
  • 250 g piselli surgelati
  • 1 scatola piccola di mais
  • 1 bicchiere colmo di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Pan grattato q.b.
  • Olio, sale, pepe e prezzemolo q.b.

Procedimento

1In una pentola media mettete a bollire tutti gli ingredienti freschi come a voler formare un brodino vegetale, ma con poca acqua ed una cucchiaiata scarsa di sale.

2In altri due pentolini separati mettete a lessare piselli e cavolfiore seguendo i tempi prestabiliti dalla confezione con poco sale. I cavolfiori surgelati si trovano facilmente nei negozi specifici per prodotti da freezer e questa è perciò una ricetta da poter eseguire tutto l’anno.

3Lessate le verdure portandole a cottura media e scolatele. Su di un tagliere realizzate una dadolata con tutte le verdure, comprese le cipolle e il gambo di sedano, escludendo solo 2 delle tre patate.

4Ponete nella planetaria le uova, il bicchiere di parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale, dopodiché aggiungete 2 patate e realizzate una crema col programma mixer. A procedura ultimata mettete il programma per l’impastamento(affinché verdure si mescolano delicatamente) ed introducete la scatola di mais scolata e tutta la dadolata appena lessata. Aggiustate di sale, olio, pepe e prezzemolo q.b.

5A questo punto preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo munitevi di una teglia, oleatela e realizzate uno strato di pan grattato. Versate tutto il contenuto della terrina, appiattitelo e aggiungete in superficie un filo d’olio.

6Terminate, dunque , con un ultimo strato di pan grattato. Infornate e lasciate cuocere sempre a 180 gradi per 20/25 min.

Pasticcio di Verdure Gratinate

 

Articolo precedenteBiscotti al burro danesi
Articolo successivoOrata alla Griglia

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Come scegliere il vino per un’occasione speciale

Come scegliere il vino per un’occasione speciale In occasione di un avvenimento importante come un pranzo o una cena speciali è di fondamentale importanza l'abbinamento...

Teschietti di Holloween

Teschietti di Holloween I biscotti di Holloween ripieni alla Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alla nocciola. Sfiziosi e...

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...
- I Nostri Piatti -

Altre ricette come questa