Ricetta: Ravioli di Carne
Mezzelune di vitello riepiene di polenta!
Avete mai visto dei ravioli che non fossero fatti di pasta? Credo che questa volta vi stupirò! I Ravioli di Carne fatti in casa, con le mie mezzelune realizzate da fettine di vitello. Una ricetta facile da preparare, basta solo un pò di tempo e manualità. I miei commensali hanno sorriso e gradito molto la trovata. Ve li consiglio!
Per la preparazione dei ravioli di carne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti:
- 1 kg di fettine di vitello
Polenta
- 250 g di farina di mais
- 1 litro d’acqua
- Un pugnetto di sale grosso
- 1 Bicchiere di parmigiano
Per il Sugo
- 800 g di pomodori pelati
- Olio e sale q.b.
- Peperoncino e prezzemolo q.b
Procedimento
1In una pentola (meglio se di rame), mettete a bollire l’acqua salata.
2Quando bollirà versate la farina un pò alla volta, continuando a mescolare con una frusta, una volta che avrete sfarinato, aggiungete un bicchiere colmo di parmigiano grattugiato e togliete la frusta e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
3Cucinate per 45 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
4In una padella stufate al sangue aggiustando di sale le fettine. Levatele dalla fiamma e lasciatele raffreddare un pochino per lavorarle.
5Su una spianatoia poggiate ad una ad una le fettine e con uno stampo medio per ravioli ottenete le classiche mezzelune di carne riempiendole con la polenta…e con la stessa aiutatevi ad incollare bene i bordi.
6Tagliate finemente i residui avanzati delle fettine ed immetteteli nella salsa di pomodoro, assieme ai ravioli di carne appena ottenuti. Aggiungete peperoncino e prezzemolo macinati nella quantità desiderata, portando a cottura definitiva lasciando il tutto insaporirsi insieme per 15 min a fiamma media. Impiattate con laute porzioni essendo un piatto unico!