Insalata Estiva d’Orzo

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Insalata d’Orzo

Per la preparazione dell’insalata d’orzo bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 300 g di orzo perlato
  • 2 carote
  • 4 zucchine
  • 3 cipollotti
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Mezzo limone non trattato
  • 1 peperoncino
  • Olio e sale q.b.

Procedimento

1Sciacquate l’orzo sotto l’acqua fredda corrente. Lessatelo in abbondante acqua bollente salata per 30-40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Scolatelo, trasferitelo in una ciotola e conditelo con 1 cucchiaio di olio, il succo e la scorza grattugiata del limone e lasciatelo raffreddare.

2Nel frattempo, lavate e asciugate le verdure e le erbe aromatiche. Spuntate e spellate carote e le zucchine. Tagliate le zucchine e le carote a rondelle. Eliminate le radicchiette e la membrana superficiale dei cipollotti. Tagliate la parte bianca a rondelle e a striscioline le foglie.

3Sistemate in una pentola il cestello per la cottura a vapore, riempite la pentola con una quantità d’acqua sufficiente a sfiorare il fondo, disponete le foglie di cipollotti nel cestello e cuocetele a vapore per circa 20 minuti. Quando saranno cotte, passatele al mixer con basilico, prezzemolo e sale.

4Cuocete a vapore per circa 15 minuti anche le zucchine, le carote e i cipollotti tagliati a rondelle. Insaporite con sale e peperoncino sbriciolato. Condite l’orzo con il sughetto preparato.

5Mescolate il tutto realizzando un’insalata di orzo ben amalgamata e variegata.

Insalata Estiva d'Orzo

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