Insalata d’Orzo
Per la preparazione dell’insalata d’orzo bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 300 g di orzo perlato
- 2 carote
- 4 zucchine
- 3 cipollotti
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Mezzo limone non trattato
- 1 peperoncino
- Olio e sale q.b.
Procedimento
1Sciacquate l’orzo sotto l’acqua fredda corrente. Lessatelo in abbondante acqua bollente salata per 30-40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Scolatelo, trasferitelo in una ciotola e conditelo con 1 cucchiaio di olio, il succo e la scorza grattugiata del limone e lasciatelo raffreddare.
2Nel frattempo, lavate e asciugate le verdure e le erbe aromatiche. Spuntate e spellate carote e le zucchine. Tagliate le zucchine e le carote a rondelle. Eliminate le radicchiette e la membrana superficiale dei cipollotti. Tagliate la parte bianca a rondelle e a striscioline le foglie.
3Sistemate in una pentola il cestello per la cottura a vapore, riempite la pentola con una quantità d’acqua sufficiente a sfiorare il fondo, disponete le foglie di cipollotti nel cestello e cuocetele a vapore per circa 20 minuti. Quando saranno cotte, passatele al mixer con basilico, prezzemolo e sale.
4Cuocete a vapore per circa 15 minuti anche le zucchine, le carote e i cipollotti tagliati a rondelle. Insaporite con sale e peperoncino sbriciolato. Condite l’orzo con il sughetto preparato.
5Mescolate il tutto realizzando un’insalata di orzo ben amalgamata e variegata.
Sei straordinaria, mi fai piacere anche le insalate, perchè questa l’ho provata ed io e mio marito l’abbiamo trovata squisita!
Adoro le insalate d’orzo, questa mi sembra ottima,la proverò sicuramente