Orata al Cartoccio

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Ricetta Orata al Cartoccio

Per la preparazione dell’orata al cartoccio bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 4 orate medie
  • 200 g Olive greche
  • 150 g Capperi
  • 350 g di pomodorini pachino
  • 4 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo e Timo q.b.
  • Pinoli e Noci q.b.
  • 1 succo di limone
  • Pepe Nero q.b.
  • Sale e Olio extravergine q.b.
  • Qualche pezzetto di peperoncino (solo se si vuole rendere la ricetta più piccante)

Procedimento

1Eliminate le pinne delle orate tagliandole con le forbici. Pulite ogni orata dalle scaglie aiutandovi con un coltello da cucina partendo dalla coda e arrivando fino alla testa. Aprite il ventre del pesce con le forbici e privatelo del le interiora.

2A questo punto lavate bene le orata sotto acqua corrente e lavatela sia all’interno che all’esterno.

3Tagliate la carta forno in 4 parti uguali e poggiatele su di un’ampia teglia.

4A questo punto occupatevi dell’esterno del pesce e preparatene gli ingredienti. Tagliate in due i pomodorini pachino, aggiungendovi, capperi, olive, dell’olio ed un pizzico di sale. Su di un tagliere ponete un mucchietto scarso di noci e tritatele finemente ed un pò di pinoli.

5Ora aromatizzate ogni pesce al suo interno con sale e pepe, prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio intero e sbucciato, del timo, un filo d’olio extravergine di oliva e una spruzzatina leggera di limone. Se amate sapori piccanti, potete aggiungere anche un pezzettino di peperoncino.

6Man mano che ogni pesce sarà aromatizzato, adagiatelo su uno dei pezzi di carta forno e terminate il condimento all’esterno del pesce, con un cucchiaio colmo della dadolata di pomodorini, capperi ed olive e due cucchiaini del trito di pinoli e noci.

7Terminate la preparazione con un ultimo filo d’olio e chiudendo la carta da forno fino a formare una caramella.

8Fate un altro strato esterno con carta d’alluminio ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

9Terminato il tempo di cottura, togliete l’orata dal forno e aspettate qualche minuto prima di aprire la carta. Servite in tavola ogni orata compresa di carta forno e di cartoccio.

Orata al cartoccio

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