Pasticcio di straccetti di pasta
Per la preparazione del pasticcio bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 500 g straccetti di pasta
- 300 g caciocavallo
- 500 g salsiccia spellata e macinata
- 300 g erbette selvatiche
- Prezzemolo e origano q. b.
- 2 spicchi di aglio
- Sale e pepe q. b.
Procedimento
Preparate gli ingredienti per la ricetta.
1Tagliate o da una sfoglia fatta a mano o da una sfoglia acquistata nel banco frigo degli straccetti di forma romboidale e bolliteli e salateli fino a portarli a cottura al dente versate dell’olio a crudo, appena tiepidi perché restino separati.
2Realizzate una dadolata sottile di caciocavallo.
3Friggete la salsiccia, aggiustandola di sale e di pepe. Munitevi di un mazzetto di erbette selvatiche e friggetele con due spicchi d’aglio che poi andrete a scartare, salandole lievemente ed insaporendole con prezzemolo e origano q. b. e mescolatele nella salsiccia.
4Lasciate raffreddare gli ingredienti per lavorarli nella teglia con le mani.
5A questo punto prendete una teglia ed oleatela.
6Versatevi uno strato di pasta, uno di salsiccia con erbette ed uno di caciocavallo.
7Ripetete l’operazione una seconda volta ed infornate a forno preriscaldato per 12-15 min a 180° ricordandovi che lo strato di caciocavallo esterno deve essere molto più spesso di quello interno.
8Impiattate con un rametto di prezzemolo e servite il piatto piuttosto caldo.