Eliche alla Vesuviana
Tempo di Preparazione: 10min | |
Tempo di Cottura: 20 min | |
Pronto in: 30 min |
Per la preparazione dell’Hamburger al Forno alla maggiorana bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 400g di pomodorini pelati del Vesuvio
- q.b. Olio, sale pepe e origano secco
- 2 spicchi d’ aglio
- 100g olive greche condite verdi e nere miste
- 6 filetti acciughe
- 2 agli in pezzetti
- Mezzo peperoncino rosso
- 500g di eliche
- Pecorino grattugiato q. b.
Procedimento
1Passare i pomodorini del Vesuvio pelati, traendone una sottile salsa.
2In un pentolino, friggere gli spicchi di aglio in 4 cucchiai di olio.
3Levare l’aglio ben rosolato, versare la salsa di pelati e aggiustarla di sale, pepe ed origano.
4A recipiente coperto, cuocere a fiamma moderata per 15 min.
5Sollevare il coperchio per completare la cottura e aggiungere le olive, i filetti d’acciughe e mezzo peperoncino tritato. Lasciare sul fuoco per altri 5 min.
6Nel frattempo, in un’altra pentola, portare ad ebollizione l’acqua, salarla e versare le eliche.
7Cuocere la pasta al dente, scolarla e rimetterla nella pentola di cottura.
8Aggiungervi il sughetto contenuto nel pentolino e lasciar mantecare qualche secondo.
9Dopo aver aggiunto a fuoco spento un paio di cucchiai di pecorino, servire impiattando con un filo di olio a crudo.