Fettine di Manzo alla Diavola
Tempo di Preparazione: 15min | |
Tempo di Cottura: 25 min | |
Pronto in: 40 min |
Per la preparazione delle fettine di manzo alla diavola bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 4 fettine di filetto di manzo spesse
- 1 cucchiaio di farina
- 60g di burro
- Mezzo bicchiere d’aceto balsamico
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- pepe in grani e sale q. b.
- 1 cucchiaino di crema al peperoncino
- 1 cucchiaio di capperi sott’ aceto
- 1 limone
- Salvia (qualche fogliolina)
Procedimento
1Versate l’ aceto balsamico, due cucchiaini di grani di pepe, il vino ed un bicchiere di acqua calda in un pentolino e portate ad ebollizione.
2In un altro recipiente sciogliete la metà del burro, mischiatevi la farina e pian piano unite il liquido precedentemente realizzato nel pentolino, filtrandolo con un colino. Mescolate accuratamente e portate nuovamente a bollore.
3Lontano dal fuoco, girando ancora la salsina, aggiungete 1 cucchiaino di crema al peperoncino o barbecue piccante, disponibile di varie marche e nazionalità in tutti i supermercati (io uso e consiglio la salsa bio al peperoncino calabrese).
4In una padella, sciogliete il burro restante e cuocete le fettine di manzo (circa 5 minuti per parte) salandole contemporaneamente.
5Versare la salsina appena preparata sulla carne girandola ancora e lasciarla insaporire ancora per qualche attimo.
6In un vassoio da portata poggiare le fettine di manzo e decorarle con fette di limone, capperi e salvia.