Crostata Pasquale ai fili d’angelo
Per la preparazione della crostata pasquale bisogna munirsi dei seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500g di Fili d’Angelo (pasta all’ uovo)
- 150g sopressata
- 150g prosciutto cotto
- 150g prosciutto crudo
- 200g provola dolce
- 200g caciocavallo
- 4 uova
- 2 bicchieri parmigiano grattugiato
- Sale, pepe, olio q. b.
Procedimento
1Tagliate in dadini salumi e formaggi.
2In una terrina, sbattete le uova col parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed un pò di pepe.
3Portate a bollore in un’ ampia pentola dell’acqua e calate i Fili d’Angelo che generalmente impiegano un paio di minuti a cuocersi.
4Una volta pronta la pasta, scolarla, reintrodurla nella stessa pentola ed aggiungervi gradualmente gli ingredienti.
5Versate prima l’uovo montato col parmigiano, poi i salumi ed alla fine i formaggi , girando sempre con l’aggiunta di olio a crudo q. b.
6In una teglia da 12 porzioni, posizionate il primo dei due rotoli di pasta sfoglia a mò di cestello. Versate ed appiattite la farcitura di pasta.
7Su di un tagliere bello grande posizionate, l’altra sfoglia e con una speronella tagliate delle losanghe il più simili possibile, come si fa per le comuni crostate e disponetele nei due versi in diagonale, sulla farcitura di pasta. Infine sigillate i bordi.
8Infornate a 180° per 45 min.