Ricetta Biscotti Paesani
Se stai cercando degli ottimi biscotti per la colazione o per l’ora del The, sei nel posto giusto!
Vi svelerò la ricetta di mia nonna dei suoi splendidi biscotti paesani
Per la preparazione di circa 30 biscotti paesani bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 500 g di Farina
- 150 g di Zucchero
- 4 Uova
- 80 g di Sugna
- 1 Bustina Pane degli Angeli
- 1 Cucchiaio d’Olio
Procedimento
1Mettete le uova intere in una terrina e frullate con lo sbattitore elettrico.
2Aggiungete lo zucchero e la farina ed iniziate ad impastare.
3In un pentolino sciogliete lievemente la sugna ed incorporatela nell’impasto, assieme ad un cucchiaio d’olio e ad una bustina di lievito.
4Quando l’impasto risulterà abbastanza elastico, continuate a lavorarlo su una spianatoia, con l’aggiunta di un pò di farina per non farlo attaccare.
5Dal panetto ottenuto a fine lavorazione, ricavate 2 filoncini lunghi e piuttosto sottili e poneteli, su una teglia ricoperta da carta forno.
6Infornate a 180° per circa 35 minuti senza mai aprire il forno.
7Terminati i 35 minuti, sfornate i panetti e tagliateli dello spessore desiderato per la forma finale dei biscotti, dopodiché disponeteli separatamente fra loro e rinfornateli per altri 10 minuti, girandoli da ambedue i lati.
8A tempo terminato lasciateli raffreddare e saranno pronti per essere gustati.