Crostata alle Pesche

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Crostata alle Pesche

La crostata alle pesche è un dolce profumato e gustoso! Un dolce casalingo per eccellenza, vediamo come prepararlo in casa per tutta la famiglia!

Per la preparazione della crostata bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di margarina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 250 g di marmellata di pesche
  • 2 uova
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di sale
  •  

Procedimento

1Ponete nella planetaria le uova e lo zucchero e frullate il tutto. Aggiungete la farina, il sale e la margarina e continuate a frullare fino a ottenere un composto uniforme.

2Versate il composto appena ottenuto su una spianatoia e impastatelo, con dell’altra farina per non farlo attaccare, fino a formare un panetto elastico.

3Mettete il panetto in una terrina coperta con pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

4Terminato il tempo previsto, ponete il panetto su una spianatoia e aggiungendo un pò di farina lavorate ancora un pò l’impasto, dopodiché stendetelo fino a ricavarne una sfoglia, con il matterello.

5Imburrate e infarinate uno stampo di 25 cm e adagiate la pasta frolla nello stampo tagliando i bordi in eccesso, che vi serviranno poi per decorare la crostata.

6Prendete una forchetta e bucherellate il fondo della pasta frolla, poi versate la marmellata di pesche in maniera omogenea.

7Terminata quest’operazione, prendete i bordi in eccesso della pasta frolla e formate delle losanghe, il più possibile simili, con uno sperone con cui decorerete la crostata disponendole a rombo. Un trucchetto per far sembrare intrecciate le losanghe è tagliarle leggermente con le dita dove si vuole sommergerle e coprirle con le losanghe superiori.

8Prendete un bicchierino da caffè e con il fondo pigiate sui bordi della crostata per dare una forma a mò di margherita e per unire le striscioline al bordo!

9A forno preriscaldato, infornate la crostata per circa 45 minuti. Infine lasciatela raffreddare e sarà pronta per essere servita e gustata.

Crostata alle Pesche

 

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