Filetti di trota involti nel guanciale al pepe
La ricetta dei filetti di trota nel guanciale, un accostamento insolito che ho sempre amato!
Ingredienti
- 4 filetti medi di trota salmonata già puliti e senza pelle
- Farina 00 q.b.
- 200 g pane sbriciolato raffermo
- Salvia, maggiorana e timo in polvere q.b.(se si trovano in rametti, qualcuno per guarnizione)
- 8 fettine sottilissime di guanciale al pepe
- 2 uova
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento
Prepara gli ingredienti
1Passa la mollica di pane al mixer, in modo da tritarla finemente, versala in una pirofila e aggiungi tutte le erbe aromatiche lavate, asciugate e tritate precedentemente e amalgama bene tutti gli ingredienti.
2Sbattete le uova in una ciotola, dopodiché tagliate a metà le trote con un coltello, in senso orizzontale, tenendoli fermi con una mano.
3Avvolgete ogni filetto in una fettina di guanciale al pepe e fissatela con uno stecchino. Impanate i filetti, passandoli prima della farina, poi immergendoli nelle uova sbattute precedentemente, sgocciolandoli e infine, passandoli nel composto di mollica e aromi.
4Scaldate abbondante olio evo nella padella antiaderente e friggete i filetti di trota impanati per circa 2 minuti per lato, girandoli delicatamente.
5Scolateli con un mestolo e fateli scolare su carta assorbente. Spolverizzateli con sale e pepe, togliete gli stecchini e sistemateli su un piatto da portata.
6Decorate a piacere con fettine di limone e rametti di timo e sarà pronto per essere servito!
Veramente facile e dall’apparenza molto molto buono