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Zucchine Ripiene al Forno di Nonna Maria

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Zucchine ripiene al forno di nonna Maria

Per la preparazione delle zucchine ripiene di nonna Maria bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 1 Kg di Zucchine
  • 500 g Pane sbriciolato
  • 250 g di Emmenthal a dadini
  • 150 g di Prosciutto Cotto a dadini
  • 150 g di Olive Nere denocciolate
  • 15 Alici sott’olio
  • 2 Uova
  • 1 Bicchiere di Parmigiano grattugiato
  • 1 Bicchierino da caffè di Capperi
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento

1Priviamo le zucchine della polpa e versiamola nel mixer dopodiché frulliamola.

2Aggiungiamo nel Mixer le 2 uova comprese di albume e frulliamo nuovamente.

3Versiamo nel Mixer il pane sbriciolato e il bicchiere di parmigiano e frulliamo ancora.

4Continuiamo aggiungendo al composto il bicchierino di capperi, le alici sott’olio, un pizzico di sale e un pò di prezzemolo a piacimento. Controllate l’umidità del composto, se caso mai fosse un pò asciutto aggiungete un filo d’olio. Infine frullate il tutto!

5Dopdiché spostate il composto in una terrina e aggiungete le olive, il prosciutto cotto e i dadini di emmenthal girando manualmente, in maniera di lasciarli integri e così visibili all’interno della zucchina.

6Versiamo dell’olio sul fondo della nostra teglia, in maniera omogenea e con un cucchiaio iniziamo a guarnire le nostre zucchine pigiando il composto e riempendole abbondantemente. Infine aggiungete, a teglia pronta per essere infornata, un pizzico di sale e un filo d’olio.

7A questo punto inforniamo a 180° per circa 50 min e a cottura ultimata le vostre zucchine saranno pronte per essere servite.

Seguite il video tutorial della ricetta preparata da me.

Video

 

 

1 commento

  1. non ho mai fatto le verdure con questo tipo di ripieno, è assolutamente da provare, deve essere saporitissimo! grazie per la ricetta! a presto,
    Tizi

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