Quadrotti di cinghiale al forno
Per la preparazione dei quadrotti al cingiale occorreranno i seguenti ingredienti:
Ingredienti per l’impasto
-
- 600 g di farino tipo 00
- 1 bicchiere di olio d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di latte
- 18 g di sale
Ingredienti per la farcitura
- 500 g di cinghiale macinato
- 30 ml di olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Procedimento
1In un pentolino medio soffriggere la cipolla in fette nell’olio.
2Una volta imbiondita la cipolla, versarvi il macinato di cinghiale e aggiustarlo di sale e di pepe. Raggiunta la cottura, lasciate raffreddare.
3Preparate a questo punto l’impasto che sarà privo di lievito e facile nell’esecuzione. In una ciotola setacciate la farina e formate un incavo al centro. Aggiungete al centro l’olio, il latte, il vino bianco e il sale e cominciate ad impastare. In pochi minuti si formerà il panetto di impasto, facilmente e velocemente. Se preferite, potete utilizzare il mixer o l’impastatrice.
4Coprite l’impasto con pellicola da cucina e fatelo riposare per 30 minuti.
5Trascorso il tempo stabilito, dividete il panetto in due parti e stendete l’ impasto in due sfoglie di uguale spessore.
6Sulla sfoglia inferiore distribuite la farcitura in mucchietti da due cucchiaini colmi, distanziandoli come si fa con i ravioli. Ricoprite con l’altra sfoglia e tagliate in formelle quadrate.
7Disporle in una teglia imburrata e infarinata e lasciar cuocere 30 min a 180°.
8Servire i quadrotti al cinghiale ben caldi come stuzzicheria o per antipasto e se volete incideteli con la spatola formando due V che lascino evaporare l’eccessivo calore.