Home DOLCI Torta ai Lamponi

Torta ai Lamponi

0

Torta ai Lamponi

Per la preparazione della torta ai lamponi bisogna procedere con i seguenti step e utilizzare i seguenti ingredienti:

Per il PAN DI SPAGNA senza lievito STAMPO DA 18cm

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  •  

Preparazione Pan di Spagna

1Mettete nella ciotola della planetaria le uova e un pizzico di sale; iniziate ad azionare la planetaria. Dopo 1 minuto iniziate ad aggiungere lo zucchero poco per volta. Alla fine otterrete un composto molto spumoso e chiaro.

2Setacciate la farina e la vanillina e unitele a, poco a poco, al composto di uova e zucchero mescolando dolcemente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

3Versate il composto in un ruoto per dolci imburrato e infarinato dal diametro di 18 cm.

4Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Controllando la cottura con uno stecchino, ma non prima di 30-35 minuti perché è importante che il forno rimanga chiuso per non inficiare la riuscita del pan di Spagna.

5A cottura ultimata, lasciate il pan di Spagna nel forno spento e lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.

6Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene prima del suo utilizzo. Quando il Pan di Spagna si è ben raffreddato dividetelo in tre dischi ed iniziate realizzare la bagna e la farcitura

Per la BAGNA

Ingredienti

  • 1 limone premuto
  • 2 bicchieri di acqua
  • 2 cucchiai di liquore Strega Alberti
  • 1 cucchiaio di zucchero
  •  

Preparazione BAGNA

1Far bollire in un pentolino il succo di un limone, 2 bicchieri d’acqua, 2 cucchiai di Strega Alberti, ed un cucchiaio di zucchero. Farlo raffreddare, girarlo ancora e trasferirlo in uno spruzzino.

Per la farcitura ai lamponi

Ingredienti

  • 300 g di lamponi
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca
  • 2 uova medie – albumi
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di liquore Strega Alberti
  •  

Preparazione farcitura

1Frullate i lamponi, poi passateli nel colino e cuocete la purea con 20 g di zucchero per 5-6 minuti. Quindi aromatizzatela con il liquore.

2Sobbollite per 2-3 minuti 3 cucchiai d’acqua con 100 g di zucchero. Iniziate intanto a montare gli albumi con lo sciroppo versato a filo e continuate a montare fino a far raffreddare. Incorporate la purea di lamponi, poi la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

3Comporre la torta a due strati e lasciarla raffreddare per almeno un’oretta in freezer.

Per la glassa ai lamponi e decorazioni

Ingredienti

  • 400 g di zucchero a velo
  • 60 g di sciroppo di lamponi FABBRI
  • 1 uovo – albume
  • mezzo limone – succo
  •  

Preparazione della Glassa

1Mescolate il succo di limone allo sciroppo di lamponi.

2Setacciate lo zucchero a velo, versate lo sciroppo e l’albume, sbattete molto bene per ottenere una glassa fluida, quindi colatela a spatolate. Conservandone una parte nel sac a poche per realizzare sinuose decorazioni.

3Setacciate lo zucchero a velo, versate lo sciroppo e l’albume, sbattete molto bene per ottenere una glassa fluida, quindi colatela a spatolate. Conservandone una parte nel sac a poche per realizzare sinuose decorazioni.

4Terminare la decorazione con violette candite DEMEL che daranno un forte profumo floreale e perline di zucchero argentate.

 

Nessun commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui