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Crostata Rustica Caprese

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Crostata Rustica Caprese

Per la preparazione della crostata rustica bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 25 gr di burro
  • 3 pomodori medi bio
  • 1 mozzarella di bufala grande
  • Acqua q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine q.b.

Procedimento

1Mettete la farina sulla spianatoia e formate una fontana, introducete un pizzico di sale e il burro a piccoli pezzetti. Dopodiché versate dell’acqua tiepida, poco alla volta, fino ad ottenere un composto elastico e consistente.

2Continuate a lavorare l’impasto per qualche minuto e infine formate un panetto. Avvolgetelo in un telo infarinato e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo imburrate uno stampo rotondo da 30 cm.

3Passato il tempo necessario, versate un pò di farina sulla spianatoia e iniziate a stendere la pasta ottenendo uno spessore di qualche millimetro. Foderate lo stampo con la pasta appena stesa e ripiegate la pasta al bordo, rifinendole con le dita.

4Infornate a 200° per circa 20 minuti, dopodiché tirate fuori lo stampo e distribuite sulla pasta il basilico tritato, disponendovi sopra fettine di pomodoro e di mozzarella, alternandole.

5Aggiungete sale, pepe e origano a piacere con un filo d’olio.

6Rimettete la crostata in forno a 200° per altri 10 minuti e sarà pronta.

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