Home ANTIPASTI Piadine Caserecce al Prosciutto Crudo e Rucola

Piadine Caserecce al Prosciutto Crudo e Rucola

0

Piadine caserecce al Prosciutto Crudo e Rucola

Per la preparazione delle piadine bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 500 gr farina tipo 1
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 300 ml di acqua circa
  • 1 cucchiaio di sale
  • 150 gr di prosciutto
  • Rucola q.b.
  •  

Procedimento

1Setacciare la farina in una terrina larga e aggiungere una bustina di lievito per pizze mescolandola.

2Versare l’olio amalgamandolo con una forchetta e aggiungendo poco alla volta l’acqua e il sale.

3Girare gli ingredienti e impastarli ricavandovi un panetto elastico.

4Stendere una sfoglia abbastanza sottile e ricavarne 8 dischi, simili il più possibile, di 26 cm circa.

5In una padella di uguale diametro ben calda, cuocere i dischi del nostro impasto, un paio di minuti per lato.

6Utilizzare 2 dischi per volta: uno che faccia da base inferiore e uno da base superiore, inserendo al centro il prosciutto e la rucola. Dividere in 4 parti. In questo modo si ricaveranno 16 golose piadine caserecce.

Nessun commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui