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Aspic di uova prosciutto e piselli

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Aspic di uova, prosciutto e piselli

L’aspic è un piatto basato sull’incorporazione di vari ingredienti in gelatina e può essere una portata sia salata che dolce. La nostra ricetta prevede uno spuntino salato di piccoli aspic accompagnati da frutta di stagione che regala al piatto un sapore agrodolce.

Per la preparazione degli aspic bisognerà utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 1 Confezione di gelatina
  • 150 g di piselli
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 uova sode
  • arance q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

1Realizzare 4 uova sode. Bollire e salare 150g di piselli.

2Sgrassare 4 fette di prosciutto cotto. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni della confezione scelta.

3In quattro formine da aspic adagiare una base di gelatina e depositare in freezer fino al consolidamento della stessa che avviene in un’ oretta circa.

4Tirate fuori dal freezer le formine lasciando un bordo in cui far penetrare la gelatina e sigillare gli aspic, iniziare a realizzare i nostri strati di ingredienti.

5Disporre prima i piselli lungo il perimetro, lasciando sempre libero il bordo. Poi l’uovo sodo tagliato in cima e disposto al contrario.

6Poggiare dunque il prosciutto cotto, ancora uno strato di piselli, questa volta su tutta la superficie.

7Riempire sigillando gli stampi fino all’orlo con la gelatina rimasta.

 

 

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