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Fiori di Zucca con cuore di Patate

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Fiori di Zucca con cuore di patate

Come cucinare i fiori di zucca? scopriamolo insieme con questa nuova ricetta, si riveleranno un contorno delizioso e croccante dai buoni sapori!

Per la preparazione dei fiori di zucca bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 16 fiori di zucca
  • 2 patate
  • 1 scamorza
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 uovo
  • 1 noce moscata
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • Olio evo q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento

1Tagliate la scamorza a dadini, mentre in un pentolino mettete a lessare le patate con tutta la buccia, per circa 35 minuti dall’ebollizione.

2Passato il tempo necessario, sbucciatele e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate e mettete il purè ottenuto in una terrina.

3Tagliate la zucchina a pezzetti e mettetela a cuocere in una vaporiera per circa 15 min, dopodiché schiacciatela con una forchetta.

4Una volta preparati gli ingredienti, sbattete l’uovo e versatelo insieme alla polpa della zucchina, al pan grattato, alla scamorza, alla maggiorana, al basilico e alla noce moscata grattugiata nella terrina contenente il purè di patate.

5Condite il tutto con 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe q.b. .

6Dopo aver pulito i fiori di zucca, apriteli delicatamente e iniziate a farcirli con il composto appena preparato con un cucchiaino e chiudeteli alla fine.

7Disponeteli in una teglia, leggermente unta di olio, senza sovrapporli e versate sulla loro superficie un filo d’olio, un pizzico di pepe e di parmigiano reggiano grattugiato.

8Preriscaldate il forno a 180° e infornateli per circa 20 minuti. A cottura ultimata toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare 5 minuti prima di servirli ben caldi.

 

1 commento

  1. Complimenti! Niente di più bello dei fiori… anche se di zucca e questi sembrano anche ottimi. Proverò sicuramente a farli! Grazie per la ricetta!

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