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Tortiera saporita di Pollo e Patate

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Tortiera saporita di Pollo e Patate

Per la preparazione della Tortiera bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • Un polletto da 1 kg circa
  • 1 Kg di patate
  • Sale q. b.
  • 6 cucchiai d’olio extravergine
  • Succo di 1 limone
  • Aglio q.b.
  • Paprica un cucchiaino e pepe q. b.
  • alloro in polvere e qualche foglia
  • Un paio di rametti di rosmarino
  • Rosmarino trito q. b

Procedimento

1Dal vostro macellaio di fiducia ordinate un polletto da circa 1 kg e fatevelo aprire nella parte anteriore, lasciando unita la parte dorsale.

2Prima di eseguire la ricetta battetelo e appiattitelo leggermente con un batticarne.

3Dopo aver sfregato l’aglio da tutte le parti, non privandolo della pelle, mettetelo a marinare in frigo per 4 ore circa con alcuni degli altri ingredienti: sale, olio, limone, alloro in polvere, paprica e pepe. Giratelo ogni tanto per farlo insaporire omogeneamente.

4Terminate le 4 ore prendete il polletto ed iniziate la cottura, che sarà poi terminata in forno, sui fornelli aggiustando di sale, pepe e paprica. Fate quindi cuocere a fiamma media, senza coprire, per 40 minuti, o comunque fino a quando il liquido sarà evaporato, restringendosi ed il pollo risulterà indorato.

5Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine tonde.

6Asciugatele molto bene e conditele con un generoso giro d’olio, sale, pepe, aglio e un po’ di rosmarino tritato.

7Mescolate bene con le mani per distribuire il condimento in maniera omogenea e passatele in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilato, per circa 30 minuti, in una pirofila da forno, preferibilmente trasparente, così da servirla direttamente in tavola, alla fine della preparazione.

8Seguendo i vari passaggi, avrete all’ incirca  contemporaneamente, sia pollo che patate utilizzabili per la fase successiva.

9Unire il pollo facendovi largo al centro della pirofila con le patate e rifinite il tutto con i rametti di rosmarino e le foglie di alloro. Dopo una decina di minuti sfornare e servire la portata ben calda, pronta per essere porzionata e gustata.

 

 

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