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Calamari ripieni con erbe Aromatiche

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Calamari ripieni ricetta completa

Per la preparazione dei calamari ripieni bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 1 Kg di calamari medi
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di pan carré
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • Mezzo spicco d’aglio
  • 1 Cipolla
  • 2 uova
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

1Iniziate a preparare i calamari: Svuotate i calamari privandoli delle impurità, la pelle e le pinne. Con le forbici tagliate gli occhi dai tentacoli, eliminate il becco e sciacquateli sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina. Dopodiché tritate finemente i tentacoli con mezzo spicchio d’aglio spellato.

2Adesso occupiamoci del ripieno: Mettete in una ciotola il trito appena preparato, unite la ricotta, le uova, il parmigiano e le foglie di prezzemolo tritate, salate, pepate e mescolate il tutto.

3Trasferite il composto ottenuto in una sacca da pasticciere o utilizzate le mani per farcire la metà della dei calamari. Infine chiudete ogni calamaro con uno stecchino di legno.

4A questo punto spellate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere in una padella con 4-5 cucchiai di olio, unite i calamari e fateli rosolare da entrambi i lati per 1-2 minuti.

5Irrorateli con il vino bianco, salate, pepate e cuoceteli per circa 12 minuti. Insaporite tutto con del rosmarino tritato per altri 3-4 minuti. Toglieteli dal fuoco e saranno pronti per essere serviti.

 

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