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Brodetto di Polpettine e Scarola

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Brodetto di Polpettine e Scarola

Un piatto leggero, vitaminico, gustoso e facile da preparare. Per la preparazione del brodetto di polpettine e scarola bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 250 gr macinato di vitello
  • 100 gr pane sbriciolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 cucchiaio di trito di prezzemolo
  • Sale e pepe q. b.
  • 1 kg scarola riccia
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 fette di pane tostato in cubetti

Procedimento

1In una terrina ponete le uova, un pizzico di sale e un pò di pepe e sbattete con una frusta col parmigiano.

2Incorporate la carne, il pane sbriciolato e il prezzemolo. Girate fin quando il composto diventa omogeneo.

3In un pentola media realizzate un soffritto con la cipolla e il sedano.

4Riempite la pentola per metà di acqua ed una volta venuta ebollizione calate la verdura ed una cucchiaiata scarsa di sale.

5Mentre la scarola si cuoce infornare a 200 gradi per 10 min 2 teglie, una piccolina con le due fette di pane già tagliate in dadini ed una foderata di carta forno con delle polpettine formato mignon, ottenute dal composto appena realizzato.

6A tempo scaduto spegnete il fuoco, sfornate le polpettine ed inglobatele nella pentola con la scarola e con un altro filo d’olio, mentre il pane resta al caldo ancora per qualche minuto.

7Quando il brodo si sarà ridotto e le polpettine avranno terminato la loro cottura insaporendosi con la scarola, spegnete i fuochi ed impiattate mettendo su ciascuna porzione i crostini in dadini ancora caldi ed un altro filo d’olio a crudo

 

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