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Branzino sfumato al Vermentino di Sardegna

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Branzino sfumato al Vermentino di Sardegna

Per la preparazione della branzino utilizzeremo:

Ingredienti

  • Un branzino di circa 1 Kg
  • 150 g di olive verdi
  • 1 bustina di 50 g di pinoli
  • 2 bicchieri di Vermentino di Sardegna
  • 2 mazzetti di basilico
  • Qualche foglia di menta
  • Un mazzetto di rucola
  • Timo e Rosmarino q.b.
  • Farina, olio, sale e pepe q.b.

Procedimento

1Sventrate il pesce e squamatelo. Lavatelo e asciugatelo con cura. Salate e pepate l’interno e distribuitevi un cucchiaino di timo e rosmarino tritati.

2Passate il pesce in un velo di farina, senza levare la pelle. A questo punto, in una teglia oleata, adagiate il pesce e fatelo dorare in entrambi i lati. Bagnatelo con il vermentino di Sardegna e fatelo evaporare a fuoco lento.

3Intanto snocciolate e tagliate a spicchietti le olive e mescolatele con un filo d’olio e i pinoli. Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e passate in forno caldo a 180° per 25 minuti.

4Levate dal forno il branzino, asportate la farina di cottura rimasta sulla pelle e iniziate la sfilettatura. Privato il pesce della pelle e realizzato in tranci, poggiatelo sul piatto di portata distribuendo la salsina di cottura e aggiungendovi grossolanamente tritati il basilico, la rucola e la menta.

 

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