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Spaghetti alla Pescatora

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Ricetta: Spaghetti alla Pescatora

Una ricetta primo piatto di mare, con cozze, vongole e gamberi, con sugo a base di pesce, un primo facile e buonissimo.

Per la preparazione della ricetta bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 500 g di cozze fresche (con guscio)
  • 250 g di gamberetti sgusciati
  • 100 g di vongole senza guscio
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 pomodoro rosso non troppo maturo in pezzettini
  • 1 bicchiere e mezzo di vino bianco
  • 1 bicchierino di olio al peperoncino
  • Olio, sale, prezzemolo e pepe q. b.

Procedimento

1In una pentola capiente, mettete a bollire tanta acqua per cuocere gli spaghetti in un secondo momento, mentre preparate il condimento.

2In una padella, mettete a friggere l’aglio in un filo d’olio evo, con l’aggiunta dell’olio al peperoncino. Pulite bene e lavate le cozze. Una volta imbiondito l’aglio, disfatevene e calate i pezzettini di pomodoro, che avrete già privato di polpa in eccesso e di semi, lasciateli rosolare lievemente, dopodiché rovesciate il vino in padella, alzando leggermente la fiamma. Unite cozze con guscio, gamberetti puliti e privati del budello, vongole e prezzemolo.

3Fate cuocere fin quando le valve delle cozze si schiudono. Togliete le cozze dalla padella e conservatele al caldo, alzate la fiamma affinché avvenga la riduzione del sugo ed evapori una buona quantità dell’alcol.

4A questo punto, sarà avvenuta già da un pò l’ebollizione dell’acqua per la pasta. Calate gli spaghetti, continuando a lavorare sul sugo e ricordatevi che la cottura dovrà essere al dente. Aggiungete nel sugo il sale, il pepe e reintegrate le cozze.

5A cottura al dente ultimata degli spaghetti, uniteli al sughetto per la mantecatura, aggiungendo un filo di olio a crudo e cospargete una buona quantità di prezzemolo tritato.

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