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Eliche alla Vesuviana

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Eliche alla Vesuviana

Tempo di Preparazione: 10min
Tempo di Cottura: 20 min
Pronto in: 30 min

 

Per la preparazione dell’Hamburger al Forno alla maggiorana bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 400g di pomodorini pelati del Vesuvio
  • q.b. Olio, sale pepe e origano secco
  • 2 spicchi d’ aglio
  • 100g olive greche condite verdi e nere miste
  • 6 filetti acciughe
  • 2 agli in pezzetti
  • Mezzo peperoncino rosso
  • 500g di eliche
  • Pecorino grattugiato q. b.
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Procedimento

1Passare i pomodorini del Vesuvio pelati, traendone una sottile salsa.

2In un pentolino, friggere gli spicchi di aglio in 4 cucchiai di olio.

3Levare l’aglio ben rosolato, versare la salsa di pelati e aggiustarla di sale, pepe ed origano.

4A recipiente coperto, cuocere a fiamma moderata per 15 min.

5Sollevare il coperchio per completare la cottura e aggiungere le olive, i filetti d’acciughe e mezzo peperoncino tritato. Lasciare sul fuoco per altri 5 min.

6Nel frattempo, in un’altra pentola, portare ad ebollizione l’acqua, salarla e versare le eliche.

7Cuocere la pasta al dente, scolarla e rimetterla nella pentola di cottura.

8Aggiungervi il sughetto contenuto nel pentolino e lasciar mantecare qualche secondo.

9Dopo aver aggiunto a fuoco spento un paio di cucchiai di pecorino, servire impiattando con un filo di olio a crudo.

 

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