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Pastiera Napoletana

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Pastiera Napoletana: ricetta pastiera di grano

Tempo di Preparazione: 1h
Tempo di Cottura: 1h 30min
Pronto in: 2h 30min

Per realizzare la PASTIERA NAPOLETANA bisognerà preparare prima la pasta frolla con cui modellare a cestello la base inferiore e le tipiche striscioline a mo’ di crostata che decoreranno la base superiore e la farcitura a base di ricotta e grano che sarà il cuore del dolce. Per la preparazione della pastiera bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

Per la Frolla

  • 380 gr di farina
  • 150gr di zucchero
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 2 uova (intere)

Per il Ripieno

  • Trito finissimo della scorza di un limone
  • 5 uova (intere)
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 40g burro
  • 200 ml di latte
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 500 gr di ricotta (preferibilmente fresca di percora)
  • 580 gr conf. standard di grano precotto (di cui 100 gr frullati)
  • 1 bustina da 5 gr di cannella
  • 1 fiala di fiori d’arancio
  • 80 gr di canditi misti (aggiunti manualmente)

Procedimento

1Dopo aver lavorato la pasta frolla e realizzato un panetto, farlo riposare un’oretta in frigo.

2Nel frattempo preparare la farcitura mischiando nell’ordine come riportato, negli ingredienti per il ripieno.

3Fare una sfoglia di pasta frolla e poggiarla a cestello sulla base, farcirla con la crema e, col restante impasto, realizzare le tipiche striscioline a mo’ di crostata.

4Infornare per circa h 1 e 30 a 180°.

 

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