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Orecchiette con braciole

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Orecchiette con braciolette

Per la preparazione delle orecchiette bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 350 g di orecchiette fresche
  • 8 fettine sottile di carne di manzo
  • 80 g di pecorino stagionato
  • 60 g di pancetta a fettine
  • 600 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Basilico q.b.
  • Mezza cipolla
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento

1Iniziate col preparate gli involtini: Pulite il prezzemolo, spellate l’aglio e tritateli insieme. Mettete le fettine di carne su un piano di lavoro e spolverizzateci sopra il trito di prezzemolo e aglio. Sistema una fettina di pancetta e una scaglia di pecorino al centro di ciascuna fettina di carne. Arrotolate, dando la forma di involtini (braciole) e fissateli con gli stecchini.

2Rosolate uniformemente le braciolette in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Unite la cipolla spellata, lavata e tritata. Lasciatela appassire, regolate di sale e insaporite il tutto con pepe o se vi piace un pò di peperoncino.

3Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori pelati tritati finemente, profumate con il basilico spezzettato, coprite il tutto con il coperchio e cuocete almeno per 2 ore a fiamma bassissima unendo, se necessario, poca acqua bollente. Spegnete il fuoco, sgocciolate gli involtini e teneteli al caldo.

4Nel frattempo, lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato. Spolverizzate con il pecorino grattugiato rimasto e completate con gli involtini.

5A piacere, potete decorare con ciuffetti di basilico fresco e il vostro piatto sarà pronto per essere servito!

 

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