Zucchine ripiene al forno di nonna Maria
Per la preparazione delle zucchine ripiene di nonna Maria bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 1 Kg di Zucchine
- 500 g Pane sbriciolato
- 250 g di Emmenthal a dadini
- 150 g di Prosciutto Cotto a dadini
- 150 g di Olive Nere denocciolate
- 15 Alici sott’olio
- 2 Uova
- 1 Bicchiere di Parmigiano grattugiato
- 1 Bicchierino da caffè di Capperi
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Procedimento
1Priviamo le zucchine della polpa e versiamola nel mixer dopodiché frulliamola.
2Aggiungiamo nel Mixer le 2 uova comprese di albume e frulliamo nuovamente.
3Versiamo nel Mixer il pane sbriciolato e il bicchiere di parmigiano e frulliamo ancora.
4Continuiamo aggiungendo al composto il bicchierino di capperi, le alici sott’olio, un pizzico di sale e un pò di prezzemolo a piacimento. Controllate l’umidità del composto, se caso mai fosse un pò asciutto aggiungete un filo d’olio. Infine frullate il tutto!
5Dopdiché spostate il composto in una terrina e aggiungete le olive, il prosciutto cotto e i dadini di emmenthal girando manualmente, in maniera di lasciarli integri e così visibili all’interno della zucchina.
6Versiamo dell’olio sul fondo della nostra teglia, in maniera omogenea e con un cucchiaio iniziamo a guarnire le nostre zucchine pigiando il composto e riempendole abbondantemente. Infine aggiungete, a teglia pronta per essere infornata, un pizzico di sale e un filo d’olio.
7A questo punto inforniamo a 180° per circa 50 min e a cottura ultimata le vostre zucchine saranno pronte per essere servite.
Seguite il video tutorial della ricetta preparata da me.
Video
non ho mai fatto le verdure con questo tipo di ripieno, è assolutamente da provare, deve essere saporitissimo! grazie per la ricetta! a presto,
Tizi