Zucchine tonde alla Pizzaiola
La ricetta delle zucchine tonde cucinate in maniera diversa. Per la preparazione delle zucchine tonde bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 2 Kg di zucchine tonde
- 700 gr di scamorza bufalina
- 500 ml di salsa di pomodoro
- Qualche spicchio d’aglio
- Origano, Prezzemolo e Peperoncino q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale e Olio q.b.
- Foglie di basilico fresco per guarnizione q.b.
Procedimento
1Lavate, asciugate e fate a rondelle, abbastanza spesse, le zucchine.
2Grigliatele e salatele su ambedue i lati. Tagliate in cubetti molto piccoli la scamorza bufalina.
3In un pentolino, realizzate un soffritto d’aglio e, appena indorato, disfatevene. Calate la salsa, aggiustando di sale e aromatizzandola con origano, prezzemolo e peperoncino.
4Portate il sughetto ad ebollizione e lasciatelo rapprendere raffreddandosi.
5In una teglia oleata, disponete lo strato inferiore delle zucchine. Farcite centralmente con scamorza bufalina e chiudete ogni torretta con un’altra fetta di zucchina, un cucchiaio di sugo e del parmigiano grattugiato.
6Infornate, avendo già preriscaldato il forno, a 180° per circa 25 min la teglia di torrette.
7A cottura terminata, disponete su ogni torretta una foglia di basilico e servire la portata ben calda.