Zucchine alla Pizzaiola

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Zucchine tonde alla Pizzaiola

La ricetta delle zucchine tonde cucinate in maniera diversa. Per la preparazione delle zucchine tonde bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 2 Kg di zucchine tonde
  • 700 gr di scamorza bufalina
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • Qualche spicchio d’aglio
  • Origano, Prezzemolo e Peperoncino q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e Olio q.b.
  • Foglie di basilico fresco per guarnizione q.b.

Procedimento

1Lavate, asciugate e fate a rondelle, abbastanza spesse, le zucchine.

2Grigliatele e salatele su ambedue i lati. Tagliate in cubetti molto piccoli la scamorza bufalina.

3In un pentolino, realizzate un soffritto d’aglio e, appena indorato, disfatevene. Calate la salsa, aggiustando di sale e aromatizzandola con origano, prezzemolo e peperoncino.

4Portate il sughetto ad ebollizione e lasciatelo rapprendere raffreddandosi.

5In una teglia oleata, disponete lo strato inferiore delle zucchine. Farcite centralmente con scamorza bufalina e chiudete ogni torretta con un’altra fetta di zucchina, un cucchiaio di sugo e del parmigiano grattugiato.

6Infornate, avendo già preriscaldato il forno, a 180° per circa 25 min la teglia di torrette.

7A cottura terminata, disponete su ogni torretta una foglia di basilico e servire la portata ben calda.

Zucchine alla Pizzaiola

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