Tonno grigliato e senape

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Tonno grigliato alla Senape

Per la preparazione del tonno grigliato bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti Senape

  • 200 g grani di senape gialla
  • 170 ml acqua
  • 150 ml aceto di mele
  • 80 g Zucchero di canna
  • 45 g Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale fino e pepe q.b.
  •  

Per il Tonno grigliato

    • 4 fette di tonno
    • 1 cucchiaio di farina
    • Olio extravergine d’oliva
    • Sale e pepe q. b.
    • Senape, prezzemolo e limone q.b.

Procedimento

1Innanzitutto lasciate in ammollo i grani di senape nell’aceto per circa 12 ore: alla fine dovranno aver assorbito tutto il liquido.

2Trascorso il tempo suddetto, in una ciotola mescolate l’acqua con il sale e lo zucchero.

3Metteteli in un mixer, unite i grani di senape imbevuti nell’aceto e frullate, versando a filo l’olio, finchè otterrete una salsa liscia, omogenea e cremosa.

4Dopo aver preparato la senape riporla in una ciotolina con cucchiaino per disporla a tavola. Sottrarne 150 g per usarli nella ricetta seguente.

5Amalgamare la senape con la farina, una presa di sale e una di pepe.

6Spennellare le fette di tonno da ambedue i lati con questo composto. A fuoco vivo far grigliare il tonno. Basteranno pochi minuti.

7Servire in un vassoio le quattro fette con la restante senape, un filo d’olio a crudo, qualche fetta di limone e un ciuffo di prezzemolo.

8A tavola, i commensali, potranno aggiungervi la senape della ciotolina a piacimento.

Tonno grigliato

 

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