Tonno grigliato alla Senape
Per la preparazione del tonno grigliato bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti Senape
- 200 g grani di senape gialla
- 170 ml acqua
- 150 ml aceto di mele
- 80 g Zucchero di canna
- 45 g Olio extravergine d’oliva
- q.b. sale fino e pepe q.b.
Per il Tonno grigliato
-
- 4 fette di tonno
- 1 cucchiaio di farina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q. b.
- Senape, prezzemolo e limone q.b.
Procedimento
1Innanzitutto lasciate in ammollo i grani di senape nell’aceto per circa 12 ore: alla fine dovranno aver assorbito tutto il liquido.
2Trascorso il tempo suddetto, in una ciotola mescolate l’acqua con il sale e lo zucchero.
3Metteteli in un mixer, unite i grani di senape imbevuti nell’aceto e frullate, versando a filo l’olio, finchè otterrete una salsa liscia, omogenea e cremosa.
4Dopo aver preparato la senape riporla in una ciotolina con cucchiaino per disporla a tavola. Sottrarne 150 g per usarli nella ricetta seguente.
5Amalgamare la senape con la farina, una presa di sale e una di pepe.
6Spennellare le fette di tonno da ambedue i lati con questo composto. A fuoco vivo far grigliare il tonno. Basteranno pochi minuti.
7Servire in un vassoio le quattro fette con la restante senape, un filo d’olio a crudo, qualche fetta di limone e un ciuffo di prezzemolo.
8A tavola, i commensali, potranno aggiungervi la senape della ciotolina a piacimento.