Tegamino Pomodori Patate e Provolone

Devi provare

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...

Tegamino Pomodori Patate e Provolone

Tegamino Maxi ai Pomodori Patate e Provolone Per la preparazione del maxi tegamino bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 4 fette di pan carré 140 g di provolone...

Tegamino Maxi ai Pomodori Patate e Provolone

Per la preparazione del maxi tegamino bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 4 fette di pan carré
  • 140 g di provolone piccante
  • 2 patate
  • 2 pomodori
  • 1 dl di latte
  • 30 g di grana
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio
  • Origano, sale e pepe q.b.

Procedimento

1Lessate le patata con la buccia in acqua salata per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire, poi pelatele e tagliatele a fette sottili. Sgusciate l’uovo in una terrina e sbattetelo con una forchetta. Salate, pepate e mescolatevi il latte.

2Inzuppate nel miscuglio le fette di pan carré e disponetele sul fondo di una teglia leggermente unta di olio. Coprite con il provolone affettato e parte delle patate e cospargete di origano.

3Decorate con i pomodori lavati e tagliati a fettine, le patate rimaste e cospargete di grana grattugiato. Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

4Eliminate alluminio e cuocete per 10 minuti, finché la superficie si sarà dorata.

5Servite cosparso, a piacere, di prezzemolo tritato.

Tegamino Pomodori Patate e Provolone

 

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Teschietti di Holloween

Teschietti di Holloween I biscotti di Holloween ripieni alla Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alla nocciola. Sfiziosi e...

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...

Tegamino Pomodori Patate e Provolone

Tegamino Maxi ai Pomodori Patate e Provolone Per la preparazione del maxi tegamino bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 4 fette di pan carré 140 g di provolone...
- I Nostri Piatti -

Altre ricette come questa