Tegamino Maxi ai Pomodori Patate e Provolone
Per la preparazione del maxi tegamino bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 4 fette di pan carrรฉ
- 140 g di provolone piccante
- 2 patate
- 2 pomodori
- 1 dl di latte
- 30 g di grana
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio
- Origano, sale e pepe q.b.
Procedimento
1Lessate le patata con la buccia in acqua salata per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire, poi pelatele e tagliatele a fette sottili. Sgusciate l’uovo in una terrina e sbattetelo con una forchetta. Salate, pepate e mescolatevi il latte.
2Inzuppate nel miscuglio le fette di pan carrรฉ e disponetele sul fondo di una teglia leggermente unta di olio. Coprite con il provolone affettato e parte delle patate e cospargete di origano.
3Decorate con i pomodori lavati e tagliati a fettine, le patate rimaste e cospargete di grana grattugiato. Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno giร caldo a 200ยฐ per circa 20 minuti.
4Eliminate alluminio e cuocete per 10 minuti, finchรฉ la superficie si sarร dorata.
5Servite cosparso, a piacere, di prezzemolo tritato.
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Favolosa!!