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Tegame del contadino

Per la preparazione del tegame del contadino di piselli e cipolle, bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti:

  •  
  • Burro q.b.
  • Olio q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe q. b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 scatola di piselli surgelati da 600g
  • 500 g di cipolle borettane al naturale in vasetto
  • 1 lattuga

Procedimento

1Preparare gli ingredienti per la ricetta: far scongelare i piselli per almeno un paio d’ore, scolare e lavare bene le cipolle borettane e la lattuga che dovrà essere inoltre essere tagliata in striscioline.

2In un pentolino fate bollire dell’acqua.

3Ponete 4 noci di burro e un filo d’olio in un tegame di terracotta.

4Fate indorare un paio di spicchi d’aglio in pezzi e del prezzemolo tritato fresco. Togliete l’aglio prima di immettere gli altri ingredienti.

5Iniziate a stufare la lattuga assieme al soffritto, a fuoco non troppo vivace, aggiungendo gradualmente l’acqua bollente del pentolino. Ripetete questa operazione, secondo le esigenze per tutta la durata della ricetta.

6Quando la lattuga si sarà appassita, insaporitela con sale e pepe.

7Aggiungete i piselli e le cipolle borettane che avranno più o meno gli stessi tempi di cottura e girate con delicatezza per non sfaldare gli ingredienti, che dovranno cuocersi bene ma, restare integri e mantenere la croccantezza.

8Quasi a fine cottura, aggiustate di sale e di pepe, se lo ritenete opportuno, e ponete nella zuppa del pane raffermo se lo avete in casa.

9Prima di servire aggiungete un filo di olio a crudo su ogni porzione e se avevate del pane raffermo distribuitelo equamente posizionandolo al centro, in cima ad ogni piatto, prima del filo d’olio.

Tegame del contadino

 

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