Tartare Vegetariana
La tartare vegetariana è un contorno / antipasto leggero e gustoso che si prepara facilmente. Una ricetta fresca e colorata
Per la preparazione della Tartare con le verdure bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 1 Kg di patate
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 2 pomodori
- 1 ciuffetto di basilico
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento
1Lavate le patate, lessatele per circa 30 minuti partendo da abbondante acqua fredda, sgocciolatele e spellatele, tagliatele a cubetti e conditele con un pò d’olio, sale e pepe q.b e metà del basilico spezzettato finemente.
2Spellate la cipolla e tagliatela a cubetti. Lavate e asciugate tutte le altre verdure. Spuntate zucchine e melanzana, ed eliminate il picciolo verde del peperone e tagliate tutto a cubetti. Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.
3Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e rosolate la cipolla per 2-3 minuti, fatela sgocciolare e tenetela da parte. Cuocete le altre verdure separatamente per circa 3 – 4 minuti in questo ordine: prima le zucchine, poi la melanzana, il peperone e infine i pomodori. Non dimenticate di eliminare il sugo di cottura ogni volta prima di aggiungere la verdura successiva.
4Riunite le verdure in padella e cuocete a fuoco medio per 2-3 minuti. Condite le verdure con il basilico rimasto, sale, pepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
5Formate le tartare (per formare delle belle tartare le verdure dovranno essere croccanti) e completa con una macinata di pepe e a piacere con foglie di basilico.