Pomodori ripieni allo Yogurt Magro
Per la preparazione dei pomodori ripieni bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 4 pomodori tondi grandi
- 2 cetrioli
- 1 gambo di sedano
- 1 vasetto di yogurt magro
- 2 carote
- Basilico fresco in foglie q.b.
- 1 spicchio d’Aglio
- Olio, Sale e pepe q.b.
Procedimento
1Dopo aver lavato verdure e le spezie fresche e pelato lโaglio, realizzate una dadolata diย 1 gambo di sedano, 1 cetriolo e 1 carota ed un trito grossolano di basilico e molto sottile di aglio. Dopodichรจ tagliate la carota ed il cetriolo ancora non utilizzati e conservateli per la guarnizione, in strisce sottilissime.
2A questo punto dividete i pomodori in due e privateli dei residui di fogliame esterni e della parte acquosa e piena di semi interna; sciacquateli; asciugateli bene e poggiateli sul piatto di portata.
3In una terrina, preparate la farcitura aiutandovi con una frusta a mano. Frullate insieme lo yogurt con il trito di aglio ed il basilico, aggiustando il composto di olio sale e pepe. Aggiungete la dadolata sedano, cetriolo e carota e girate con cura.
4Farcite i pomodori e decorate il piatto con le strisce della carota e del cetriolo realizzate in precedenza. Aggiungete ancora un pizzico di sale, di pepe e di olio e servite in tavola.
ย