Pizzelle Fritte
Per la preparazione delle pizzelle bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti per l’impasto
- 350g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per pizze
- 1 cucchiaino di strutto o burro
- 175 ml acqua
- 1 cucchiaino di sale
- Olio di semi di girasole q.b. per friggere
- Â
Per la Farcitura
- 1kg Pomodorini del Vesuvio
- 500 gr di Ricotta
- Sale e olio q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Â
Procedimento
1Setacciare la farina in una terrina larga e versarvi una bustina di lievito istantaneo mescolando.
2Immettere lo strutto e amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un pò alla volta l’acqua e il sale.
3Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto elastico e ricavarvi una sfoglia spessa 5 mm circa.
4Dividere l’impasto in 15 parti il più possibile simili e formare dei dischi rotondi.
5Friggere i dischi di pasta in olio bollente (circa 180°) , e scolarli su carta assorbente per 5 minuti circa.
6In un pentolino soffriggere con un filo d’olio i pomodorini (non privandoli della buccia), aggiustandoli di sale e facendoli leggermente appassire.
7Farcire velocemente (per servire i piatti caldi) ogni pizzella con i pomodorini e cucchiaiate rase di ricotta.
8Completare l’impiattamento con una fogliolina di basilico fresco.