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Pizzelle Fritte

Per la preparazione delle pizzelle bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti per l’impasto

  • 350g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze
  • 1 cucchiaino di strutto o burro
  • 175 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio di semi di girasole q.b. per friggere
  •  

Per la Farcitura

  • 1kg Pomodorini del Vesuvio
  • 500 gr di Ricotta
  • Sale e olio q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  •  

Procedimento

1Setacciare la farina in una terrina larga e versarvi una bustina di lievito istantaneo mescolando.

2Immettere lo strutto e amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un pò alla volta l’acqua e il sale.

3Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto elastico e ricavarvi una sfoglia spessa 5 mm circa.

4Dividere l’impasto in 15 parti il più possibile simili e formare dei dischi rotondi.

5Friggere i dischi di pasta in olio bollente (circa 180°) , e scolarli su carta assorbente per 5 minuti circa.

6In un pentolino soffriggere con un filo d’olio i pomodorini (non privandoli della buccia), aggiustandoli di sale e facendoli leggermente appassire.

7Farcire velocemente (per servire i piatti caldi) ogni pizzella con i pomodorini e cucchiaiate rase di ricotta.

8Completare l’impiattamento con una fogliolina di basilico fresco.

Pizzelle Fritte

 

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