Piadine Caserecce al Prosciutto Crudo e Rucola

Devi provare

Teschietti di Holloween

Teschietti di Holloween I biscotti di Holloween ripieni alla Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alla nocciola. Sfiziosi e...

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...

Piadine caserecce al Prosciutto Crudo e Rucola

Per la preparazione delle piadine bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 500 gr farina tipo 1
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 300 ml di acqua circa
  • 1 cucchiaio di sale
  • 150 gr di prosciutto
  • Rucola q.b.
  •  

Procedimento

1Setacciare la farina in una terrina larga e aggiungere una bustina di lievito per pizze mescolandola.

2Versare l’olio amalgamandolo con una forchetta e aggiungendo poco alla volta l’acqua e il sale.

3Girare gli ingredienti e impastarli ricavandovi un panetto elastico.

4Stendere una sfoglia abbastanza sottile e ricavarne 8 dischi, simili il più possibile, di 26 cm circa.

5In una padella di uguale diametro ben calda, cuocere i dischi del nostro impasto, un paio di minuti per lato.

6Utilizzare 2 dischi per volta: uno che faccia da base inferiore e uno da base superiore, inserendo al centro il prosciutto e la rucola. Dividere in 4 parti. In questo modo si ricaveranno 16 golose piadine caserecce.

Piadine caserecce al Prosciutto Crudo e Rucola

Articolo precedenteAspic di uova prosciutto e piselli
Articolo successivoPizzelle Fritte

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Come scegliere il vino per un’occasione speciale

Come scegliere il vino per un’occasione speciale In occasione di un avvenimento importante come un pranzo o una cena speciali è di fondamentale importanza l'abbinamento...

Teschietti di Holloween

Teschietti di Holloween I biscotti di Holloween ripieni alla Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alla nocciola. Sfiziosi e...

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...
- I Nostri Piatti -

Altre ricette come questa