Piadine caserecce al Prosciutto Crudo e Rucola
Per la preparazione delle piadine bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 500 gr farina tipo 1
- 1 bustina di lievito istantaneo per pizze
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 300 ml di acqua circa
- 1 cucchiaio di sale
- 150 gr di prosciutto
- Rucola q.b.
Procedimento
1Setacciare la farina in una terrina larga e aggiungere una bustina di lievito per pizze mescolandola.
2Versare l’olio amalgamandolo con una forchetta e aggiungendo poco alla volta l’acqua e il sale.
3Girare gli ingredienti e impastarli ricavandovi un panetto elastico.
4Stendere una sfoglia abbastanza sottile e ricavarne 8 dischi, simili il più possibile, di 26 cm circa.
5In una padella di uguale diametro ben calda, cuocere i dischi del nostro impasto, un paio di minuti per lato.
6Utilizzare 2 dischi per volta: uno che faccia da base inferiore e uno da base superiore, inserendo al centro il prosciutto e la rucola. Dividere in 4 parti. In questo modo si ricaveranno 16 golose piadine caserecce.