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Panini al Farro Golosi

Per la preparazione dei panini bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

Dosi: 1 pagnotta

  • 300 gr di farina integrale di grano duro
  • 100 gr farina di farro
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 320 ml di acqua tiepida/ambiente
  • 5 gr di sale

Dosi per 4 panini farciti

  • 8 fette della pagnotta appena realizzata
  • 100g prosciutto Cotto Praga
  • 2 zucchine in fette alla Julienne
  • 4 fettine di limone

Procedimento

IMPASTO PAGNOTTA

Tempo: 15 – 20 minuti di lavorazione + 3h di lievitazione + 45 minuti di cottura.

1In una piccola terrina versare il un pò di acqua e sciogliervi in pezzetti il lievito.

2In un altro recipiente mischiare bene le due farine unire il lievito sciolto. Aggiungere l’acqua restante, il sale e l’olio.

3Lavoriamo ancora l’impasto per 15 minuti così da ottenere un impasto omogeneo ed un panetto elastico.

4Riporre il panetto in una terrina coperto di uno straccio per le 2 ore di lievitazione durante le quali raddoppierà di volume.

5Trascorso il tempo lavorare di nuovo l’impasto e rimetterlo a riposo per un’ altra ora 1 ora.

6Prima di infornarlo inciderlo con segni decorativi trasversali e preriscaldare il forno a 180°, temperatura che si dovrà conservare per tutto il tempo di cottura della nostra pagnotta, ovvero 45min.

FARCITURA

7Affettare la pagnotta e realizzare 4 panini con una farcitura di zucchine alla Julienne grigliate, prosciutto cotto di Praga e una fettina di limone al pezzo.

8Confezionarli con strisce di carta Kraft per alimenti dal colore classico e con del filo naturale di paglia Raffia.

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