Panini al Farro Golosi
Per la preparazione dei panini bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
Dosi: 1 pagnotta
- 300 gr di farina integrale di grano duro
- 100 gr farina di farro
- 3 gr di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 320 ml di acqua tiepida/ambiente
- 5 gr di sale
Dosi per 4 panini farciti
- 8 fette della pagnotta appena realizzata
- 100g prosciutto Cotto Praga
- 2 zucchine in fette alla Julienne
- 4 fettine di limone
Procedimento
IMPASTO PAGNOTTA
Tempo: 15 – 20 minuti di lavorazione + 3h di lievitazione + 45 minuti di cottura.
1In una piccola terrina versare il un pò di acqua e sciogliervi in pezzetti il lievito.
2In un altro recipiente mischiare bene le due farine unire il lievito sciolto. Aggiungere l’acqua restante, il sale e l’olio.
3Lavoriamo ancora l’impasto per 15 minuti così da ottenere un impasto omogeneo ed un panetto elastico.
4Riporre il panetto in una terrina coperto di uno straccio per le 2 ore di lievitazione durante le quali raddoppierà di volume.
5Trascorso il tempo lavorare di nuovo l’impasto e rimetterlo a riposo per un’ altra ora 1 ora.
6Prima di infornarlo inciderlo con segni decorativi trasversali e preriscaldare il forno a 180°, temperatura che si dovrà conservare per tutto il tempo di cottura della nostra pagnotta, ovvero 45min.
FARCITURA
7Affettare la pagnotta e realizzare 4 panini con una farcitura di zucchine alla Julienne grigliate, prosciutto cotto di Praga e una fettina di limone al pezzo.
8Confezionarli con strisce di carta Kraft per alimenti dal colore classico e con del filo naturale di paglia Raffia.