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Madeleine all’Arancia

Per la preparazione delle madelaine bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 120 g di uova intere (2 intere)
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 3 g lievito per dolci
  • 100 g di burro fuso tiepido
  • burro per lo stampo q.b.
  • farina per lo stampo q.b.
  •  

Procedimento per la sera prima

1Monta le uova con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungi la farina con il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio.

2Aggiungi il burro tiepido e mescola. Versa l’impasto in un contenitore con il coperchio e fai riposare in frigo per una notte.

Procedimento per il giorno dopo

3Preriscalda il forno a 200°C , imburra e infarina lo stampo. Diminuisci la temperatura del forno a 180°.

4Versa una noce di impasto in ogni formina delle madeleine. Inforna per 8-10 minuti. Sforna le madeleine e toglile subito dallo stampo, mettendole a raffreddare su una griglia per dolci.

Procedimento per la panna all’arancia

5Per la panna montata all’arancia, basterà aggiungere alla panna liquida metà fiala di aroma all’arancia.

Ingredienti per la bagna

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di succo d’arancia
  • Mezzo bicchiere d’acqua
  • 1 Bicchierino di liquore al Maraschino
  •  

Procedimento per la Bagna e impiattamento del dolce

6Effettuare la bagna facendo bollire 2 cucchiai colmi di zucchero, un bicchiere di succo d’arancia, mezzo bicchiere di acqua e un bicchierino da liquore al Maraschino. Dividere ogni madeleine in 2 e bagnarla, guarnire ogni piattino alla base e al centro della madeleine con panna all’arancia. Infine decorare ogni dolcetto con uno spicchio d’arancia.

Madeleine all'Arancia

 

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