Madeleine all’Arancia

Devi provare

Teschietti di Holloween

Teschietti di Holloween I biscotti di Holloween ripieni alla Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alla nocciola. Sfiziosi e...

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...

Madeleine all’Arancia

Per la preparazione delle madelaine bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 120 g di uova intere (2 intere)
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 3 g lievito per dolci
  • 100 g di burro fuso tiepido
  • burro per lo stampo q.b.
  • farina per lo stampo q.b.
  •  

Procedimento per la sera prima

1Monta le uova con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungi la farina con il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio.

2Aggiungi il burro tiepido e mescola. Versa l’impasto in un contenitore con il coperchio e fai riposare in frigo per una notte.

Procedimento per il giorno dopo

3Preriscalda il forno a 200°C , imburra e infarina lo stampo. Diminuisci la temperatura del forno a 180°.

4Versa una noce di impasto in ogni formina delle madeleine. Inforna per 8-10 minuti. Sforna le madeleine e toglile subito dallo stampo, mettendole a raffreddare su una griglia per dolci.

Procedimento per la panna all’arancia

5Per la panna montata all’arancia, basterà aggiungere alla panna liquida metà fiala di aroma all’arancia.

Ingredienti per la bagna

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di succo d’arancia
  • Mezzo bicchiere d’acqua
  • 1 Bicchierino di liquore al Maraschino
  •  

Procedimento per la Bagna e impiattamento del dolce

6Effettuare la bagna facendo bollire 2 cucchiai colmi di zucchero, un bicchiere di succo d’arancia, mezzo bicchiere di acqua e un bicchierino da liquore al Maraschino. Dividere ogni madeleine in 2 e bagnarla, guarnire ogni piattino alla base e al centro della madeleine con panna all’arancia. Infine decorare ogni dolcetto con uno spicchio d’arancia.

Madeleine all'Arancia

 

Articolo precedenteTorta ai Lamponi
Articolo successivoPomodori ripieni allo Yogurt Magro

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Come scegliere il vino per un’occasione speciale

Come scegliere il vino per un’occasione speciale In occasione di un avvenimento importante come un pranzo o una cena speciali è di fondamentale importanza l'abbinamento...

Teschietti di Holloween

Teschietti di Holloween I biscotti di Holloween ripieni alla Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alla nocciola. Sfiziosi e...

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...
- I Nostri Piatti -

Altre ricette come questa