Madeleine all’Arancia
Per la preparazione delle madelaine bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 120 g di uova intere (2 intere)
- 120 g zucchero semolato
- 100 g di farina 00
- 3 g lievito per dolci
- 100 g di burro fuso tiepido
- burro per lo stampo q.b.
- farina per lo stampo q.b.
Procedimento per la sera prima
1Monta le uova con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungi la farina con il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio.
2Aggiungi il burro tiepido e mescola. Versa l’impasto in un contenitore con il coperchio e fai riposare in frigo per una notte.
Procedimento per il giorno dopo
3Preriscalda il forno a 200°C , imburra e infarina lo stampo. Diminuisci la temperatura del forno a 180°.
4Versa una noce di impasto in ogni formina delle madeleine. Inforna per 8-10 minuti. Sforna le madeleine e toglile subito dallo stampo, mettendole a raffreddare su una griglia per dolci.
Procedimento per la panna all’arancia
5Per la panna montata all’arancia, basterà aggiungere alla panna liquida metà fiala di aroma all’arancia.
Ingredienti per la bagna
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di succo d’arancia
- Mezzo bicchiere d’acqua
- 1 Bicchierino di liquore al Maraschino
Procedimento per la Bagna e impiattamento del dolce
6Effettuare la bagna facendo bollire 2 cucchiai colmi di zucchero, un bicchiere di succo d’arancia, mezzo bicchiere di acqua e un bicchierino da liquore al Maraschino. Dividere ogni madeleine in 2 e bagnarla, guarnire ogni piattino alla base e al centro della madeleine con panna all’arancia. Infine decorare ogni dolcetto con uno spicchio d’arancia.