Lombatine in salsa di Acciughe
Per la preparazione delle lombatine bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 8 fettine di lombata di manzo
- 300 g di Olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaio di Pasta di Acciughe
- 1 cucchiaio di Capperi sott’ aceto
- 1 cucchiaio di Senape
- 4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 1 Limone
- Sale q.b.
- 8 filetti di acciughe e qualche funghetto sott’olio per decorazione
Procedimento
1Battere e stendere le lombatine e su di una griglia molto calda e leggermente oleata, cuocerle da entrambi i lati, salandole leggermente.
2Realizzare un composto di capperi, pasta d’acciughe, senape, olio e senape, passato al mixer fino a raggiungere un aspetto impalpabile.
3Poggiare le lombatine su un vassoio di portata, versarvi la salsina e decorare con le olive, i funghetti e le acciughe chiuse ad anello.