Fiori di Zucca con cuore di patate
Come cucinare i fiori di zucca? scopriamolo insieme con questa nuova ricetta, si riveleranno un contorno delizioso e croccante dai buoni sapori!
Per la preparazione dei fiori di zucca bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 16 fiori di zucca
- 2 patate
- 1 scamorza
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di maggiorana tritata
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 uovo
- 1 noce moscata
- 20 g di parmigiano reggiano
- Olio evo q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento
1Tagliate la scamorza a dadini, mentre in un pentolino mettete a lessare le patate con tutta la buccia, per circa 35 minuti dall’ebollizione.
2Passato il tempo necessario, sbucciatele e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate e mettete il purè ottenuto in una terrina.
3Tagliate la zucchina a pezzetti e mettetela a cuocere in una vaporiera per circa 15 min, dopodiché schiacciatela con una forchetta.
4Una volta preparati gli ingredienti, sbattete l’uovo e versatelo insieme alla polpa della zucchina, al pan grattato, alla scamorza, alla maggiorana, al basilico e alla noce moscata grattugiata nella terrina contenente il purè di patate.
5Condite il tutto con 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe q.b. .
6Dopo aver pulito i fiori di zucca, apriteli delicatamente e iniziate a farcirli con il composto appena preparato con un cucchiaino e chiudeteli alla fine.
7Disponeteli in una teglia, leggermente unta di olio, senza sovrapporli e versate sulla loro superficie un filo d’olio, un pizzico di pepe e di parmigiano reggiano grattugiato.
8Preriscaldate il forno a 180° e infornateli per circa 20 minuti. A cottura ultimata toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare 5 minuti prima di servirli ben caldi.
Complimenti! Niente di più bello dei fiori… anche se di zucca e questi sembrano anche ottimi. Proverò sicuramente a farli! Grazie per la ricetta!