Crostata Rustica Caprese

Devi provare

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...

Tegamino Pomodori Patate e Provolone

Tegamino Maxi ai Pomodori Patate e Provolone Per la preparazione del maxi tegamino bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 4 fette di pan carré 140 g di provolone...

Crostata Rustica Caprese

Per la preparazione della crostata rustica bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 25 gr di burro
  • 3 pomodori medi bio
  • 1 mozzarella di bufala grande
  • Acqua q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine q.b.

Procedimento

1Mettete la farina sulla spianatoia e formate una fontana, introducete un pizzico di sale e il burro a piccoli pezzetti. Dopodiché versate dell’acqua tiepida, poco alla volta, fino ad ottenere un composto elastico e consistente.

2Continuate a lavorare l’impasto per qualche minuto e infine formate un panetto. Avvolgetelo in un telo infarinato e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo imburrate uno stampo rotondo da 30 cm.

3Passato il tempo necessario, versate un pò di farina sulla spianatoia e iniziate a stendere la pasta ottenendo uno spessore di qualche millimetro. Foderate lo stampo con la pasta appena stesa e ripiegate la pasta al bordo, rifinendole con le dita.

4Infornate a 200° per circa 20 minuti, dopodiché tirate fuori lo stampo e distribuite sulla pasta il basilico tritato, disponendovi sopra fettine di pomodoro e di mozzarella, alternandole.

5Aggiungete sale, pepe e origano a piacere con un filo d’olio.

6Rimettete la crostata in forno a 200° per altri 10 minuti e sarà pronta.

Crostata Rustica Caprese

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Teschietti di Holloween

Teschietti di Holloween I biscotti di Holloween ripieni alla Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alla nocciola. Sfiziosi e...

Rotolo di frittata al forno di spinaci farcito

Rollè di frittata agli spinaci con ripieno di cotto di Praga e Asiago Rotolo di frittata agli spinaci al forno con cotto e formaggio, un...

Polpo alla Pignata

Polpo alla pignata con patate Il purpu alla pignata, o il polpo alla pignata con patate, è un piatto tipico del Salento in Puglia. Ricetta...

Lasagne con Crescenza e Noci

Lasagne con Crescenza e Noci Per la preparazione delle lasagne bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa 800...

Tegamino Pomodori Patate e Provolone

Tegamino Maxi ai Pomodori Patate e Provolone Per la preparazione del maxi tegamino bisogna utilizzare i seguenti ingredienti: Ingredienti 4 fette di pan carré 140 g di provolone...
- I Nostri Piatti -

Altre ricette come questa