Crostata Rustica Caprese
Per la preparazione della crostata rustica bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 25 gr di burro
- 3 pomodori medi bio
- 1 mozzarella di bufala grande
- Acqua q.b.
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine q.b.
Procedimento
1Mettete la farina sulla spianatoia e formate una fontana, introducete un pizzico di sale e il burro a piccoli pezzetti. Dopodiché versate dell’acqua tiepida, poco alla volta, fino ad ottenere un composto elastico e consistente.
2Continuate a lavorare l’impasto per qualche minuto e infine formate un panetto. Avvolgetelo in un telo infarinato e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo imburrate uno stampo rotondo da 30 cm.
3Passato il tempo necessario, versate un pò di farina sulla spianatoia e iniziate a stendere la pasta ottenendo uno spessore di qualche millimetro. Foderate lo stampo con la pasta appena stesa e ripiegate la pasta al bordo, rifinendole con le dita.
4Infornate a 200° per circa 20 minuti, dopodiché tirate fuori lo stampo e distribuite sulla pasta il basilico tritato, disponendovi sopra fettine di pomodoro e di mozzarella, alternandole.
5Aggiungete sale, pepe e origano a piacere con un filo d’olio.
6Rimettete la crostata in forno a 200° per altri 10 minuti e sarà pronta.