Ciambella Ebraica all’Arancia
Per la preparazione della ciambella ebraica bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 1 buccia d’arancia grattugiata
- 2 bicchieri di spremuta d’arancia
- 50 ml di olio evo
- 1 bicchiere colmo di miele millefiori
- 280 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per guarnizione q.b.
- Rondelle di Arancia per guarnizione q.b.
Procedimento
1Preriscaldate il forno a 180° e, scelta la tortiera da utilizzare olearla utilizzando uno scottex imbevuto e infarinarla.
2In una planetaria sbattete la scorza grattugiata e la spremuta d’arancia con il miele e l’olio evo.
3Unitevi gradualmente la farina e il lievito e lasciate mescolare l’impasto finché non diventa elastico.
4Ponetelo nella teglia scelta e infornate l’impasto per 50 min , sempre a 180°, non aprendo il forno per non inficiare la lievitazione.
5Terminata la cottura la ciambella avrà assunto internamente il classico colore arancione, mentre all’esterno risulterà più scura delle classiche ciambelle perchè il miele si sarà caramellato. Lasciatela raffreddare e cospargetevi in superficie lo zucchero a velo.
6Servitela con rondelle d’arancia per guarnizione.