Canestrelli con crema chantilly e fragole e banana
Per la preparazione dei canestrelli bisognerà utilizzare i seguenti ingredienti:
Ingredienti
- 2 Rotoli di Pasta Sfoglia
- 500 g di latte
- 500 g di panna montata
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 12g di burro
- 1 Banana
- 200 gr di fragole
- Zucchero q.b.
- Limone q.b.
- 1 Bicchierino di Maraschino o Strega
Procedimento
1Per effettuare la nostra ricetta prepariamo insieme la crema pasticcera. Iniziamo col separare i tuorli dagli albumi.
2Passare a colino, in un recipiente, lo zucchero, i tuorli, la farina e il latte per depurare al massimo i nostri ingredienti.
3Accendere i fornelli a fiamma bassa e girare lentamente fino ad ottenere un composto cremoso.
4Divididere ogni rotolo di pasta sfoglia in 6 parti uguali e foderare gli stampini.
5Infornare gli stampini per circa 25 min a 180°. A metà cottura fissare le pareti allo stampino per ottenere lo spazio per il ripieno.
6Mentre attendiamo che i nostri canestrelli si raffreddino, andremo a realizzare la crema chantilly, mescolando e frullando la crema pasticcera e la panna montata.
7Utilizzando un sacco a poche riempire i canestrelli con la crema, ed infine completare il dolce con fragole e banana.
Seguite il video tutorial della ricetta preparata da me.
Video